Paus Fransiskus Desak Pemimpin Dunia Negosiasikan Perdamaian di Gaza dan Ukraina

BRIEF.ID – Pemimpin Umat Katolik Paus Fransiskus mendesak para pemimpin dunia menengahi dan menegosiasikan jalan menuju perdamaian di wilayah Timur Tengah, utamanya Gaza dan Ukraina.

Paus Fransiskus, seperti dikutip dari Anadolu-OANA, Senin (8/4/2024) mengajak umat untuk terus berdoa bagi terwujudnya perdamaian, dalam amanatnya saat doa Ratu Surga atau Regina Coeli.

Ia menginginkan perdamaian yang adil dan abadi, terutama bagi Ukraina yang merasakan penderitaan, serta untuk Palestina dan Israel.

“Semoga semangat Tuhan Yang Bangkit memberikan pencerahan dan mendukung semua orang yang berupaya mengurangi tekanan, dan mendorong tindakan yang memungkinkan negosiasi,” ujar dia.

Paus berulang kali meminta agar kedua konflik di negara tersebut tersebut diakhiri, dan mendesak para pemimpin untuk bernegosiasi mengakhiri kekerasan tersebut.

Pada hari Rabu (3/4/2024), Paus memperbarui permintaannya dengan mengatakan kepada penduduk sipil yang kelelahan dan menderita, agar diberikan akses terhadap bantuan kemanusiaan serta agar para sandera segera dibebaskan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

PM Jepang Takaichi Luapkan Kegembiraan Saat Menerima Kunjungan Deep Purple  

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi, pada...

Gencatan Senjata AS-Iran, Wapres Vance Pimpin Delegasi AS

BRIEF.ID - Wakil Presiden AS James David Vance, Sabtu...

Pramono: Kerukunan dan Kebersamaan Fondasi Membangun Kota

BRIEF.ID – Kerukunan antarumat beragama disertai semangat kebersamaan menjadi...

Pertumbuhan Harga Konsumen di AS Naik, Pada Maret 2026

BRIEF.ID - Pertumbuhan harga konsumen di Amerika Serikat (AS)...