Paus Fransiskus Desak Pemimpin Dunia Negosiasikan Perdamaian di Gaza dan Ukraina

BRIEF.ID – Pemimpin Umat Katolik Paus Fransiskus mendesak para pemimpin dunia menengahi dan menegosiasikan jalan menuju perdamaian di wilayah Timur Tengah, utamanya Gaza dan Ukraina.

Paus Fransiskus, seperti dikutip dari Anadolu-OANA, Senin (8/4/2024) mengajak umat untuk terus berdoa bagi terwujudnya perdamaian, dalam amanatnya saat doa Ratu Surga atau Regina Coeli.

Ia menginginkan perdamaian yang adil dan abadi, terutama bagi Ukraina yang merasakan penderitaan, serta untuk Palestina dan Israel.

“Semoga semangat Tuhan Yang Bangkit memberikan pencerahan dan mendukung semua orang yang berupaya mengurangi tekanan, dan mendorong tindakan yang memungkinkan negosiasi,” ujar dia.

Paus berulang kali meminta agar kedua konflik di negara tersebut tersebut diakhiri, dan mendesak para pemimpin untuk bernegosiasi mengakhiri kekerasan tersebut.

Pada hari Rabu (3/4/2024), Paus memperbarui permintaannya dengan mengatakan kepada penduduk sipil yang kelelahan dan menderita, agar diberikan akses terhadap bantuan kemanusiaan serta agar para sandera segera dibebaskan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Microsoft PHK 4.800 Pekerja di Seluruh Dunia

BRIEF.ID – Raksasa teknologi Amerika Serikat (AS), Microsoft memangkas...

Wall Street Menguat, Saham AI Dorong S&P 500 ke Ambang Rekor

BRIEF.ID – Penguatan saham-saham yang terkait dengan kecerdasan buatan...

Trump Bunyikan Bel Pembukaan Pasar Wall Street dari Gedung Putih

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump  membunyikan...

Derby Iberia Jadi Milik Spanyol, Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Timnas Spanyol memastikan langkah ke perempat final...