Partisipasi Indonesia Pada “India Gaming Show 2024” Dorong Aktivasi Game Nasional

BRIEF.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno optimistis partisipasi Indonesia di ajang “India Gaming Show 2024” dapat memicu aktivasi game di dalam negeri.

Sandi menyebut, keikutsertaan Indonesia pada ajang “India  Gaming Show 2024” sebagai salah satu tindak lanjut  Amanat Perpres (Ampres) Nomor 19 Tahun 2024 tentang Percepatan Pengembangan Industri Game Nasional.

“Pasar game India  diproyeksikan mencapai US$ 5 miliar pada tahun 2025 dan ajang “India Gaming Show 2024” memberikan kesempatan kepada pengembang game Indonesia untuk memperluas jangkauannya dengan India,” kata Sandi melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Pada event ini, Paviliun Indonesia menghadirkan 4 studio game terkemuka tanah air, yaitu Hexaplay, Anantarupa, Ginger Sun Studio, dan Marica serta Asosiasi Pengembang Gim Indonesia (AGI).

Sementara itu,  Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf Neil El Himam mengatakan, jenis game yang diminati  pasar India adalah Platform Role Playing Game (RPG Game), Action Games, Massive Multiplayer Online Role Playing Games (MMORPG), Horor Survival Games, dan Sport Games.

“Kebijakan India dengan membatasi akses produk game asal Tiongkok juga membuka peluang besar yang dapat dioptimalkan bagi perusahaan game Indonesia, baik secara B2B maupun B2C,” kata Neil.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pandangan Beragam Analis Soal Prospek Gas Alam AS

BRIEF.ID –  Kalangan  analis di bursa Wall Street memiliki...

Menghilang dari Publik, Misteri Selubungi Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei

BRIEF.ID – Misteri masih menyelubungi keberadaan maupun kondisi kesehatan...

Stefano Gabbana Mundur Sebagai Pemimpin Rumah Mode Dolce & Gabbana

BRIEF.ID – Perancang busana sekaligus pendiri rumah mode mewah...

Paus Leo XIV Serukan Penghentian Perencanaan Senjata dan Kematian

BRIEF.ID – Pemimpin umat katolik Paus Leo XIV menyerukan...