Pansel KPK Sebut 525 Orang Daftar Capim dan Dewas KPK

BRIEF.ID – Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan dan Dewan Pengawas KPK periode 2024-2029 menyatakan, saat ini terdapat 525 orang yang mendaftar, sejak pendaftaran dibuka pada 26 Juni 2024.

Wakil Ketua Pansel Capim dan Dewas KPK Arif Satria mengatakan, dari jumlah itu sebanyak 318 orang yang terdiri atas 298 laki-laki dan 20 perempuan mendaftar sebagai capim KPK. Sedangkan,  pendaftar calon dewas tercatat 207 orang yang terdiri atas 184 laki-laki dan 23 perempuan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat Indonesia dalam seleksi ini,” kata Arif di Jakarta, Selasa (16/7/2024).

Ia mengatakan, Pansel akan memverifikasi  dokumen-dokumen yang telah diunggah para pendaftar, kemudian diumumkan hasilnya pada tanggal 24 Juli 2024 melalui aplikasi Apel, laman resmi KPK.go.id, dan setneg.go.id.

“Terhitung sejak 24 Juli sampai dengan 24 Agustus 2024, kami mengharapkan masukan dan tanggapan dari masyarakat atas calon-calon yang telah lolos seleksi administrasi ini. Masukan dan tanggapan tersebut dapat disampaikan melalui aplikasi Apel dan email kepada Pansel KPK,” jelas Arif.

Setelah pendaftaran dan tahapan seleksi lainnya, akan dipilih 10 nama capim dan 10 nama calon Dewas KPK yang akan disampaikan kepada Presiden RI Joko Widodo, kemudian diteruskan ke DPR RI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Sepekan Melonjak 4,90%, Rata-rata Nilai Transaksi Harian Tembus Rp20 Triliun

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepekan, yakni...

Indonesia Resmi Pangkas Ekspor Gas ke Singapura Mulai Hari Ini, Fokus Jaga Ketahanan Energi

BRIEF.ID - Indonesia resmi memangkas ekspor gas bumi ke...

Asap Karhutla Ganggu 2.775 Penerbangan, Kemenhub Imbau Penumpang Cek Jadwal

BRIEF.ID – Kementerian Perhubungan mengungkapkan bahwa kabut asap akibat...

IHSG Akhir Pekan Uji Level 5.500, Saham BBCA Masih Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...