Pagi Ini, Jokowi Kunjungi Korban Kebakaran Depo Pertamina di RPTRA Rasela

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menemui para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Minggu (5/3/2023) pagi.

Presiden Jokowi akan menyaksikan langsung kondisi warga yang saat ini mengungsi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara.

Sebelumnya, Presiden Jokowi telah memerintahkan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir untuk memprioritaskan penanganan korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Selain Erick, Presiden Jokowi juga telah memerintahkan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) dan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk mengutamakan evakuasi para korban.

Depo Pertamina Plumpang terbakar pada Jumat (3/3/2023) malam sekitar pukul 20.00 WIB dan api berhasil dipadamkan tiga jam kemudian.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Kembali Menguat ke Level 6.000 Ditopang Saham Big Banks

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Usai Gempa Venezuela, KBRI Caracas Buka Jalur Darurat untuk WNI

BRIEF.ID – Pemerintah Indonesia mengaku terus memantau perkembangan dan...

Tiga Tewas Akibat Gempa Venezuela, Maduro Minta Rakyat Saling Membantu

BRIEF.ID – Presiden Venezuela Nicolas Maduro menyerukan persatuan dan...

Rupiah Offshore Kembali Tembus Level Rp18.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah di pasar luar...