Mulai Juli, Jokowi Berkantor di IKN

BRIEF.ID –  Presiden Joko Widodo, mulai Juli 2024, akan  berkantor di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.

“Bulan Juli  nanti. Saya menunggu airport dan jalan tolnya jadi,” kata Jokowi di sela groundbreaking  pembangunan sejumlah infrastruktur klaster keuangan di kawasan IKN, Kamis (29/2/2024).  

Jokowi memaparkan jika infrastruktur bandara dan jalan tol telah selesai dibangun maka waktu tempuh dari Bandara Nusantara ke IKN hanya 15 menit.

Pembangunan jalan tol juga akan mempersingkat waktu tempuh dari Kota Balikpapan ke IKN dari semula sekitar dua jam menjadi sekitar 45 menit.

“Jadi, betul-betul nanti kita harapkan dengan adanya fasilitas jalan tol, fasilitas bandara, maka airport traffic ke IKN ini menjadi semakin ramai,” ujar Jokowi.


Ketika ditanyai wartawan tentang rencananya untuk mulai berkantor di IKN bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada Juni, Jokowi menjawab Basuki yang terlebih dulu akan berkantor di IKN.

“Itu Pak Basuki,” katanya.

IKN ditargetkan bisa mulai beroperasi pada 17 Agustus 2024, bertepatan dengan peringatan HUT ke-79 RI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BRI: Penempatan Dana Pemerintah Jaga Stabilitas Keuangan

BRIEF.ID – PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. menilai...

IHSG Melemah Tinggalkan Level 8.000, Investor Soroti Defisit RAPBN 2026

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Akhir Pekan Masih Melemah di Level Psikologis Rp16.500 per Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah pada perdagangan akhir...

Tren Penurunan Berlanjut, Harga Emas Antam Terhempas dari Level Rp2.100.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...