Menhub: Angkutan Laut Nataru 2024/2025 Lancar

BRIEF.ID – Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan pelaksanaan angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 melalui moda transportasi laut lancar.

“Selama Nataru 2024/2025, kami terus melakukan kunjungan ke pelabuhan-pelabuhan, melihat secara langsung kesiapan sarana dan prasarana transportasi laut dalam melayani masyarakat, serta memastikan kelancaran perjalanan angkutan laut. Kami berbicara dengan banyak penumpang, memastikan seluruh tim siaga, dan melihat secara langsung kesiapan dan kelaikan sarana kapal yang akan digunakan masyarakat,” kata Menhub dikutip dari laman resmi Kementerian Perhubungan, Senin (30/12/2024).

Menhub juga mengimbau kepada seluruh penyedia jasa transportasi laut maupun  pemangku kepentingan yang terlibat agar  meningkatkan dan mengutamakan aspek keamanan dan keselamatan penumpang, demi memberikan pelayanan optimal.

Di Tanjung Priok, Menhub mendampingi  Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono  meninjau fasilitas di terminal penumpang serta menyapa para penumpang Kapal KM Labobar yang akan berlayar dari Jakarta menuju Surabaya, Makassar, Baubau, Ambon dan beberapa wilayah di Papua.

Menhub  mengungkapkan, pelabuhan Tanjung Priok menjadi salah satu titik krusial pergerakan penumpang keluar dan masuk Jakarta. Seperti diprediksi sebelumnya, terjadi peningkatan jumlah penumpang transportasi laut dan penyeberangan selama Nataru dibanding hari biasa, yang semuanya dapat dilayani dengan baik oleh PT Pelindo, PT Pelni, dan operator kapal swasta lainnya.

Mengacu pada data PT Pelni, realisasi penjualan tiket kapal penumpang Pelni dari dan menuju Tanjung Priok pada periode 11 Desember 2024 – 8 Januari 2025 mencapai 13.425 orang, dengan rute terpadat menuju Makassar, Batam dan Belawan. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

WCCE 2026 akan Dihadiri Delegasi 80 Negara, Perluas Pasar Ekonomi Kreatif

BRIEF.ID – Indonesia akan menjadi tuan rumah World Conference...

10.070 Gerai KDKMP Resmi Beroperasi, Banting Harga LPG 3 Kg dan MinyaKita

BRIEF.ID – Pemerintah telah mengaktifkan sebanyak 10.070 gerai Koperasi...

Survei SMRC: Nilai Kepemimpinan Mahfud MD Mengalahkan Prabowo dan Gibran

BRIEF.ID – Kualitas kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto hanya mendapat...

IHSG Hari Ini Ditutup Merosot ke Level 5.863, Saham Emiten Prajogo Pangestu Ramai Dilepas

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...