Menag Lepas Kloter Pertama Jemaah Haji Indonesia

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengatakan, ibadah haji bukan sekadar perjalanan fisik, melainkan perjalanan spiritual menuju langit, yang penuh dengan kesucian dan pengorbanan.

Hal itu diungkapkan Menag saat melepas keberangkatan kloter pertama jemaah haji Indonesia tahun 2025 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (1/5/2025).

Sebanyak 393 orang jemaah haji kloter pertama asal embarkasi Jakarta Pondok Gede (JKG-01) berangkat menuju Tanah Suci, pada Jumat (2/5/2025).

“Perjalanan haji ini bukan perjalanan biasa. Ini adalah perjalanan ke langit. Karena itu, perbaikilah niat, karena keikhlasan adalah vitamin paling kuat dalam menjalankan ibadah ini,” ujar Menag.

Ia mengatakan, tidak semua orang mendapat undangan dari Allah untuk berhaji.

“Ratusan juta umat Islam di dunia, tetapi yang diundang hanya segelintir. Maka, jagalah kesucian perjalanan ini, jangan sampai energi tersedot oleh hal-hal yang tidak perlu,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wall Street Ditutup Stabil, Saham AI Pulih  

BRIEF.ID – Bursa Wall Street ditutup stabil pada  perdagangan...

Mensesneg: Pemerintah Hormati Keputusan Majelis Etik Ombudsman RI Pecat Hery Susanto

BRIEF.ID – Pemerintah menghormati keputusan Majelis Etik Ombudsman RI...

RUPS Telkom Sepakati Pembagian Dividen Tunai Rp 21,9 Triliun dan Buyback Saham Rp 4 Triliun

BRIEF.ID – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT...

Trump Nominasikan Todd Blanche Sebagai Jaksa Agung

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah...