Masyarakat Indonesia Diminta Tidak Pergi Ke Luar Negeri

Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia terus memantau perkembangan penyebaran virus corona (COVID 19) di Tanah Air. Hal ini disebabkan banyaknya negara – negara maju dan berkembang yang sudah terjangkit virus tersebut.

Retno mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk membatasi kegiatan berpergian ke luar negeri, kecuali untuk kepentingan mendesak.

Ia juga meminta kepada masyarakat Indonesia yang tengah berpergian ke luar negeri, untuk segera kembali ke Indonesia sebelum mengalami kesulitan penerbangan lebih jauh lagi.

“Sejumlah negara saat ini telah memberlakukan kebijakan pembatasan lalu lintas orang. Oleh karena itu, semua warga negara Indonesia diminta untuk terus mencermati informasi di aplikasi safe-travel atau menghubungi hotline perwakilan RI terdekat,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Samuel Sekuritas: Menkeu Suahasil Sosok Kredibel dalam Pengelolaan Fiskal

BRIEF.ID - Samuel Sekuritas menilai penunjukan Suahasil Nazara sebagai...

Perluas Akses Layanan Kesehatan Masyarakat, SMEC Prime Hadir di RS Pluit Jakarta

JAKARTA – Poli Mata RS Pluit Managed by SMEC...

CORE Indonesia: Menkeu Suahasil Punya Tiga PR untuk Mengembalikan Kepercayaan Pasar

BRIEF.ID - Center Of Reform On Economics (CORE) Indonesia...

Prabowo Janji Investigasi Kecelakaan KMP Virgo Transport 8, Penyebab Jadi Sorotan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan pemerintah akan mengusut...