Masyarakat Indonesia Diminta Tidak Pergi Ke Luar Negeri

Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia terus memantau perkembangan penyebaran virus corona (COVID 19) di Tanah Air. Hal ini disebabkan banyaknya negara – negara maju dan berkembang yang sudah terjangkit virus tersebut.

Retno mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk membatasi kegiatan berpergian ke luar negeri, kecuali untuk kepentingan mendesak.

Ia juga meminta kepada masyarakat Indonesia yang tengah berpergian ke luar negeri, untuk segera kembali ke Indonesia sebelum mengalami kesulitan penerbangan lebih jauh lagi.

“Sejumlah negara saat ini telah memberlakukan kebijakan pembatasan lalu lintas orang. Oleh karena itu, semua warga negara Indonesia diminta untuk terus mencermati informasi di aplikasi safe-travel atau menghubungi hotline perwakilan RI terdekat,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Arus Balik Lebaran Meningkat, Polri Berlakukan One Way Nasional

BRIEF.ID - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memberlakukan One...

Pemerintahan dan Militer Iran di Bawah Kendali Motjaba Khamenei, Ancam Perang Berlanjut

BRIEF.ID - Pemerintahan dan Militer Iran diklaim berada di...

Bursa Wall Street Bergairah, Harga Minyak Turun Signifikan

BRIEF.ID - Pasar keuangan mengalami sedikit kelegaan, pada  Senin...

Iran Bantah Lakukan Pembicaraan dengan AS

BRIEF.ID – Juru bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Iran...