Masyarakat Indonesia Diminta Tidak Pergi Ke Luar Negeri

Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia terus memantau perkembangan penyebaran virus corona (COVID 19) di Tanah Air. Hal ini disebabkan banyaknya negara – negara maju dan berkembang yang sudah terjangkit virus tersebut.

Retno mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk membatasi kegiatan berpergian ke luar negeri, kecuali untuk kepentingan mendesak.

Ia juga meminta kepada masyarakat Indonesia yang tengah berpergian ke luar negeri, untuk segera kembali ke Indonesia sebelum mengalami kesulitan penerbangan lebih jauh lagi.

“Sejumlah negara saat ini telah memberlakukan kebijakan pembatasan lalu lintas orang. Oleh karena itu, semua warga negara Indonesia diminta untuk terus mencermati informasi di aplikasi safe-travel atau menghubungi hotline perwakilan RI terdekat,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Goldman Sachs Soroti Ekuitas dan Suku Bunga Pembentuk Pasar  

BRIEF.ID – Dalam dua pekan terakhir, pasar obligasi global...

Mayoritas Pasar Timur Tengah Ditutup Menguat

BRIEF.ID – Mayoritas  pasar saham Timur Tengah, yang buka...

IHSG Diprediksi Masih Tertekan, Investor Bersikap Hati-hati

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Hoegeng Awards 2026, Kombes Arsal Sahban Tembus Tiga Besar Kandidat “Polisi Berintegritas”

BRIEF.ID – Mantan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lumajang Komisaris...