Masyarakat Indonesia Diminta Tidak Pergi Ke Luar Negeri

Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia terus memantau perkembangan penyebaran virus corona (COVID 19) di Tanah Air. Hal ini disebabkan banyaknya negara – negara maju dan berkembang yang sudah terjangkit virus tersebut.

Retno mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk membatasi kegiatan berpergian ke luar negeri, kecuali untuk kepentingan mendesak.

Ia juga meminta kepada masyarakat Indonesia yang tengah berpergian ke luar negeri, untuk segera kembali ke Indonesia sebelum mengalami kesulitan penerbangan lebih jauh lagi.

“Sejumlah negara saat ini telah memberlakukan kebijakan pembatasan lalu lintas orang. Oleh karena itu, semua warga negara Indonesia diminta untuk terus mencermati informasi di aplikasi safe-travel atau menghubungi hotline perwakilan RI terdekat,” ujarnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Nilai Tukar Rupiah Tembus Rp 17.800 per Dolar AS, Menkeu: Fundamental Ekonomi Bagus

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan...

Militer AS Lancarkan Serangan Baru ke Iran

BRIEF.ID – Militer Amerika Serikat (AS)  melancarkan serangan baru...

Sertifikasi Pesawat Boeing 737 MAX 7 Segera Diterbitkan

BRIEF.ID - Kepala Federal Aviation Administration (FAA) Bryan Bedford,...

Direktur Badan Intelijen Inggris Anne Keast-Butler: Barat Berisiko Kalah dari Rusia

BRIEF.ID – Direktur Badan Intelijen Komunikasi (Government Communications Headquarters/GCHQ)...