Lantik Laksamana Yudo Margono Sebagai Panglima TNI, Ini Pesan Presiden Jokowi

BRIEF.ID –Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Laksamana Yudo Margono untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kemudian juga menjaga, mempertahankan, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada TNI yang sekarang sudah paling tinggi,” kata Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Presiden Jokowi mengungkapkan kepercayaan ini harus dijaga dan profesionalisme TNI harus terus ditingkatkan

“Kepercayaan ini musti dijaga terus dengan profesionalisme TNI yang terus harus ditingkatkan,” kata  Presiden Jokowi

Di sisi lain, Presiden Jokowi meminta Laksamana Yudo konsisten menjaga netralitas TNI agar tidak terperosok ke dalam politik praktis.

“Itu yang penting. Sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga kondusivitas negara kita, karena ini juga penting. Stabilitas politik dan stabilitas keamanan juga penting dalam rangka pembangunan negara ita dalam  rangka pembangunan ekonomi kita dalam kondisi yang tidak pasti karena ketidakpasitan global,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KBRI Singapura dan Australia Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran Rakabuming Raka

BRIEF.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) mengungkap proses penerbitan surat...

Dilantik Jadi Kepala Bakom, Syahganda Nainggolan Ungkap Arahan Prabowo soal Persatuan Nasional

BRIEF.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Syahganda Nainggolan...

Dilantik Hari Ini, Anggota Watimpres Membengkak Dari 11 Jadi 26 Orang

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik anggota Dewan...

Kejagung Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Motor MBG Rp1,2 Triliun

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung menetapkan lima orang sebagai tersangka...