Lantik Laksamana Yudo Margono Sebagai Panglima TNI, Ini Pesan Presiden Jokowi

BRIEF.ID –Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Laksamana Yudo Margono untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kemudian juga menjaga, mempertahankan, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada TNI yang sekarang sudah paling tinggi,” kata Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Presiden Jokowi mengungkapkan kepercayaan ini harus dijaga dan profesionalisme TNI harus terus ditingkatkan

“Kepercayaan ini musti dijaga terus dengan profesionalisme TNI yang terus harus ditingkatkan,” kata  Presiden Jokowi

Di sisi lain, Presiden Jokowi meminta Laksamana Yudo konsisten menjaga netralitas TNI agar tidak terperosok ke dalam politik praktis.

“Itu yang penting. Sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga kondusivitas negara kita, karena ini juga penting. Stabilitas politik dan stabilitas keamanan juga penting dalam rangka pembangunan negara ita dalam  rangka pembangunan ekonomi kita dalam kondisi yang tidak pasti karena ketidakpasitan global,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Piala Dunia FIFA 2026 Hadirkan Tantangan Keamanan, Apakah AS Siap?

BRIEF.ID – Perhelatan Piala Dunia FIFA 2026 akan menjadi...

Mirra Andreeva, Juara Grand Slam Prancis Terbuka 2026

BRIEF.ID – Membungkuk dengan tangan menutupi wajahnya, lututnya kotor...

Google – SpaceX Teken Kontrak US$ 30 Miliar

BRIEF.ID – Google menandatangani kesepakatan senilai US$ 30 miliar...

Harga Bitcoin Pulih di Atas US$ 60.000  

BRIEF.ID – Harga Bitcoin pulih di atas US$ 60.000,...