Lantik Laksamana Yudo Margono Sebagai Panglima TNI, Ini Pesan Presiden Jokowi

BRIEF.ID –Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Laksamana Yudo Margono untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kemudian juga menjaga, mempertahankan, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada TNI yang sekarang sudah paling tinggi,” kata Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Presiden Jokowi mengungkapkan kepercayaan ini harus dijaga dan profesionalisme TNI harus terus ditingkatkan

“Kepercayaan ini musti dijaga terus dengan profesionalisme TNI yang terus harus ditingkatkan,” kata  Presiden Jokowi

Di sisi lain, Presiden Jokowi meminta Laksamana Yudo konsisten menjaga netralitas TNI agar tidak terperosok ke dalam politik praktis.

“Itu yang penting. Sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga kondusivitas negara kita, karena ini juga penting. Stabilitas politik dan stabilitas keamanan juga penting dalam rangka pembangunan negara ita dalam  rangka pembangunan ekonomi kita dalam kondisi yang tidak pasti karena ketidakpasitan global,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Menguat, Kekhawatiran Inflasi Mereda

BRIEF.ID – Harga emas dunia menguat pada perdagangan Selasa...

Harga Minyak Turun di Tengah Harapan Tercapainya Kesepakatan AS-Iran

BRIEF.ID – Harga minyak dunia kembali melemah pada perdagangan...

IHSG Berpeluang Lanjutkan Tren Penguatan, Investor Cermati Data Pertumbuhan Ekonomi

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan melanjutkan...

Wall Street Cetak Rekor, Palantir dan Caterpillar Pimpin Penguatan

BRIEF.ID – Bursa saham Amerika Serikat (AS) atau Wall...