Kebakaran Depo Plumpang, Jokowi: Ini Zona Berbahaya, Tidak Bisa Ditinggali

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, Kawasan Plumpang di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, yang berdekatan dengan Depo Pertamina adalah zona berbahaya yang tidak bisa dijadikan permukiman.

Kepala Negara mengungkapkan hal itu usai menemui pengungsi di RPTRA Rasela Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara, Minggu (5/3/2023).

“Ini zona yang berbahaya. Tidak bisa ditinggali, tetapi harus ada solusinya,” kata Kepala Negara.

Ia mengatakan, ada sejumlah alternatif yang dapat ditempuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan PT Pertamina (Persero).

“Bisa saja Plumpang-nya digeser ke reklamasi atau penduduknya yang digeser, direlokasi,” ujarnya.

Presiden Jokowi mengatakan, keputusan akhirnya diserahkan kepada PT Pertamina (Persero) dan Pemprov DKI.

“Tapi zona-zona berbahaya ini, tidak hanya di sini saja, harus diaudit, harus dievaluasi karena menyangkut nyawa. Tadi saya sudah perintahkan semuanya,” ujarnya.

Peristiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang terjadi Jumat (3/3/2023) malam menewaskan 17 orang, 51 lainnya luka-luka akibat, dan sejumlah lainnya masih dalam pencarian.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Klaim Masalah Sampah 3 Tahun Bisa Terkendali

BRIEF.ID - Pemerintah mulai memberi perhatian serius pada pengelolaan...

Pemerintah Bebaskan Bea Masuk LPG & Bahan Baku Plastik

BRIEF.ID - Pemerintah mengambil langkah strategis untuk menjaga daya...

Komisi V DPR Desak KNKT Usut Tuntas Kasus Kecelakaan Kereta di Bekasi

BRIEF.ID - Kecelakaan yang melibatkan KRL dan KA Argo...

Presiden Prabowo Minta Investigasi Menyeluruh Insiden Tabrakan Kereta di Bekasi

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto meminta investigasi menyeluruh terkait...