Jokowi Pulang ke Solo Usai Purnatugas 20 Oktober 2024

BRIEF.ID – Presiden  Joko Widodo (Jokowi) menegaskan akan pulang ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah setelah menyelesaikan tugasnya, pada 20 Oktober 2024.

Ia juga mengungkapkan peluangnya menjadi bagian dari Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).

“Saya mau pulang ke Solo. Pada tanggal 20 Oktober nanti pulang ke Solo,” kata Presiden Jokowi usai memberikan pengarahan kepada pejabat TNI/Polri di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Kamis (12/9/2024).

Sebelumnya, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menyebut Presiden Jokowi sangat layak bergabung dalam Dewan Pertimbangan Presiden.

Menurut Budi Arie, Presiden Joko Widodo masih terlalu muda untuk pensiun dari jabatan publik.

Dalam acara pengarahan kepada pejabat TNI/Polri di Istana Negara IKN,  Presiden menekankan dua hal penting, yakni terkait dengan stabilitas keamanan menjelang pelantikan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih serta saat penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.

“Saya tadi menyampaikan agar dijaga stabilitas politik, sosial, supaya semuanya nanti berjalan dengan baik, lancar, aman. Saya rasa tekanannya di dua hal tadi,” kata Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mendagri Tito Perintahkan Kepala Daerah Segera Lakukan Pemetaan Wilayah

BRIEF.ID - Kementerian Dalam Negeri mendesak Gubernur, Wali Kota...

Alokasi Denda Rp4,8 Triliun Perusahaan Penyebab Longsor Sumatra Disarankan untuk Pemulihan Mereka yang Terdampak

BRIEF.ID - DPR minta pemerintah memanfaatkan dana denda 28...

Bursa Asia Mengalami Penurunan, Nilai Tukar Yen Naik Terhadap Dolar AS

BRIEF.ID - Sebagian besar saham Asia mengalami penurunan pada...

Perubahan Metodologi MSCI, Berpotensi Ciptakan Tekanan Jual

BRIEF.ID – Perubahan metodologi Morgan Stanley Capital International (MSCI)...