Jokowi Kunjungi Lokasi Banjir Bandang di Kabupaten Agam

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi)  meninjau langsung lokasi bencana banjir bandang dan lahar dingin di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (21/5/2024). 

Presiden  tiba di lokasi bencana  Desa Bukik Batabuah, langsung berjalan mengelilingi lokasi yang nyaris rata dengan tanah akibat banjir lahar dingin Gunung Marapi, pada 11 Mei 2024. 

“Penanganan bencana di Agam dan Tanah Datar sudah berjalan baik, dimulai sejak evakuasi korban dan penanganan pengungsi,” kata Presiden.

Di lokasi itu Presiden menyaksikan  pengerjaan pembersihan puing bangunan oleh beberapa alat berat dan Jembatan Bailey yang dibangun sebagai jembatan darurat. Selain itu, ia juga  meninjau pembangunan jalan-jalan dan jembatan darurat lain yang masih berproses.

Ia kemudian mengunjungi ratusan warga yang mengungsi di tenda pengungsian yang dipusatkan di Lapangan Batu Taba Agam. Di lokasi itu,  Presiden  menyerahkan bantuan langsung kepada warga terdampak.  

Presiden Jokowi didampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Plt Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana.

Hadir pula  Gubernur Sumbar, Pangdam Bukit Barisan, Danrem 032, Dandim 0304, Kapolda Sumbar, Kapolresta Bukittinggi, dan beberapa kepala daerah di Sumbar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Paramount-Warner Bros Bergabung, CNN dan CBS Berada di Bawah Satu Atap

BRIEF.ID – Banyak kalangan menyatakan, jangan terburu-buru, Paramount. Sebab,...

Penyanyi Legendaris Neil Sedaka Meninggal Dunia

BRIEF.ID – Penyanyi dan pencipta lagu legendaris Neil Sedaka,...

Paramount Skydance Akuisisi Warner Bros Discovery Senilai US$ 110 Miliar, Boss CNN Minta Karyawan Tetap Tenang

BRIEF.ID - Kabar tentang kemenangan Paramount dalam persaingan pembelian ...

Kasus Jeffrey Epstein, Bill Clinton: Saya Tidak Melakukan Kesalahan  

BRIEF.ID – Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Bill Clinton...