Hashim Djojohadikusumo Pastikan 4 Alumni SMA Taruna Nusantara Jadi Menteri Prabowo

BRIEF.ID – Ketua Dewan Pembina Forum Masyarakat Indonesia Emas (FMIE) Hashim Djojohadikusumo menyatakan,  bakal ada empat menteri kabinet Prabowo, alumni SMA Taruna Nusantara.

Meski sudah mengetahui kandidatnya, Hashim enggan membeberkan siapa saja lulusan dimaksud.

”Saya bisa katakan di Kabinet Prabowo sekarang ini ada beberapa alumnus SMA Taruna Nusantara yang jadi menteri. Saya sudah hitung dua, tiga, empat mungkin,” ujar Hashim pada Dialog Nasional Peningkatan Sumber Daya Manusia untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045, yang dikutip dari Youtube, Senin, 9 September 2024.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mengungkapkan, Prabowo membuka ruang kepada lulusan SMA Taruna Nusantara untuk mengambil peran eksekutif.

Dengan demikian, lulusan sekolah menengah di Magelang itu tidak melulu fokus menjadi tentara,  juga bisa di bidang manajerial.

Selain itu, lulusan SMA Taruna Nusantara juga diinginkan Prabowo agar pemerintahannya dipenuhi  pemimpin-pemimpin muda, yang siap melanjutkan program kerja era Presiden Joko Widodo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

DPR Dorong Pemerintah Ikuti Kesuksesan Brasil dalam Membangun Ekosistem Bioetanol Terintegrasi

BRIEF.ID - Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendorong...

Tiongkok Tuntut PM Jepang Cabut Pernyataan Dukung Taiwan

BRIEF.ID - Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok (RRT)  untuk...

KTT G20 di Johannesburg, Adopsi Deklarasi Tidak Dapat Dinegosiasi Ulang

BRIEF.ID - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Johannesburg,...

Gaikindo Dorong Kebijakan EBT Berpihak pada Bioetanol, Ini Alasannya

BRIEF.ID - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mendorong...