Hadiri KTT ke-44 ASEAN, Wapres Ma’ruf Amin Ucapkan Salam Perpisahan

BRIEF.ID – Wakil Presiden (Wapres)   Ma’ruf Amin menyampaikan salam perpisahan kepada para delegasi menyusul akan berakhirnya pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Republik   Indonesia (RI) Ma’ruf Amin.

“KTT kali ini merupakan KTT terakhir yang dihadiri oleh pemerintahan Presiden Joko Widodo. Saya ingin menyampaikan salam dari Presiden Joko Widodo yang tidak dapat hadir di KTT ini karena berbagai urusan kenegaraan,” kata Wapres saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ke-44 ASEAN di National Convention Centre (NCC), Vientiane, Laos, Rabu (9/10/2024),.

Salam perpisahan  mendapat tanggapan dari sejumlah pemimpin ASEAN lain, salah satunya Perdana Menteri (PM) Vietnam Pham Minh Chinh yang berharap Presiden Joko Widodo dapat terus berkontribusi terhadap ASEAN.

“Saya mengapresiasi Presiden Jokowi dan berharap Presiden Joko Widodo bisa berkontribusi pada ASEAN dalam kapasitas lain,” ujarnya.

Pada saat penutupan pertemuan, PM Laos  Sonexay Siphandone menyampaikan  apresiasi pada Pemerintahan Jokowi, yang menurutnya telah memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan ASEAN.

“Atas nama Pemimpin ASEAN, saya mengucapkan selamat atas kontribusinya, khususnya menjadikan ASEAN relevansi dan mempromosikan ASEAN sebagai pusat pertumbuhan,” ungkapnya.

Mendampingi Wapres pada KTT ASEAN, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Hadi Tjahjanto, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, dan Menteri Luar Negeri Retno  Marsudi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Lee Dae Hwi AB6IX Gabung Off The Record Entertainment, Reuni dengan Kim Jae Hwan

BRIEF.ID – Lee Dae Hwi, anggota grup K-pop AB6IX,...

BTS Puncaki Peringkat Reputasi Merek Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – BTS kembali menduduki posisi teratas dalam peringkat...

Kasus Korupsi MBG, Kejagung telah Periksa 80 Orang Saksi

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung menjamin tidak akan menghentikan perkara...

Kasus Korupsi Petral: 6 Tersangka Segera Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Masih Buron

BRIEF.ID - Perkara korupsi pengadaan minyak mentah dan produk...