Golkar, PAN, dan PKB Deklarasi Prabowo Subianto Sebagai Capres 2024

BRIEF.ID –  Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berkoalisi bersama Partai Gerindra  mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.

Tanda tangan kerja sama politik serta deklarasi capres Prabowo Subianto dilaksanakan di Museum Naskah Proklamasi di Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).

Hadir pada deklarasi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zukifli Hasan, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, serta Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Partai Gerindra. Hadir menyampaikan pidato politik ,  yang pertama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hararto.

Airlangga dalam pidatonya menyebut alasan dukungan partainya karena Prabowo lahir dari rahim Partai Golkar sehingga searah, sejalan, dan setujuan dengan Partai Golkar.

Sementara itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang akrab disapa Zulhas menyebut koalisi ini untuk melanjutkan apa yang telah dicapai oleh pemerintahan saat ini.

“Menuntaskan perjuangan Pak Prabowo karena harus melanjutkan apa yang sudah dicapai Presiden saat ini, kami punya peluang emas,” ujar Zulhas.

Muhaimin Iskandar yang mendapatkan kesempatan ketiga menyampaikan pidatonya mengatakan, PKB bersama Golkar, PAN, dan Gerindra ingin menuntaskan pekerjaan membangun Indonesia.

“Mudah-mudahan kami bersama PKB, Golkar, dan PAN bisa menuntaskan pekerjaan,” kata Muhaimin.

Hadir dalam deklarasi tersebut para pengurus masing-masing partai politik, seperti Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Sigit Sugiarto, mantan Menaker Hanif Dakhiri, Menpora Dito Ariotedjoa, dan lainnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Irwasum Polri Tegaskan Awasi Pemeriksaan Kasus eks Kapolri Listyo Sigit Cs

BRIEF.ID - Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri melakukan pengawasan...

Bareskrim Polri Sebut Penyadapan yang Dilakukan Eks Kapolri Listyo Sigit Cs Melanggar Prosedur

BRIEF.ID - Bareskrim Polri mengungkap dugaan penyadapan terhadap sejumlah...

Eks Kapolri Listyo Sigit Prabowo Resmi Jadi Tersangka Penyadapan Presiden dan Pengusaha

BRIEF.ID - Bareskrim Polri menetapkan tiga orang tersangka dalam...

IHSG Terpuruk ke Level 4.900, Saham Big Caps Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...