Densus 88: Penyelidikan di Sukoharjo Terkait Ledakan di Polsek Astana Anyar

BRIEF.ID – Detasemen Khusus (Densus) 88 Mabes Polri dilaporkan melakukan kegiatan penyelidikan berkaitan dengan peristiwa ledakan Kantor Polsek Astana Anyar, di Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iqbal Alqudusy membenarkan giat Densus di wilayah Sukoharjo.

“Benar, ada giat penyelidikan pelaku kasus ledakan di Polsek Astana Anyar Bandung. Saat ini Kapolres Sukoharjo juga ada di lokasi,” katanya.

Meski demikian, Iqbal tidak menjelaskan rinci wilayah serta kegiatan apa saja yang dilaksanakan Tim Densus.

Sementara itu, berdasarkan  informasi yang dihimpun, Densus 88 melakukan penggeledahan rumah di wilayah Cemani, Kabupaten Sukoharjo.

Sebelumnya, ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Kantor Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat.

Seorang terduga pelaku dilaporkan tewas di lokasi kejadian. Adapun satu polisi meninggal dunia dan tujuh lainnya dilaporkan terluka pada kejadian itu. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

GPIB – GreenFaith Indonesia Wujudkan Gerakan Gereja Ramah Lingkungan & Satukan Iman untuk Bumi

BRIEF.ID – Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)...

Mengonsumsi Air Minum Berkualitas, Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

BRIEF.ID - Mengonsumsi air minum berkualitas sangat membantu menjaga...

Indonesia Tegaskan Sikap dalam KTT Arab-Islam, Dukung Perdamaian di Timur Tengah

BRIEF.ID — Indonesia menegaskan komitmennya terhadap perdamaian dunia dalam...

65 Kampung Nelayan Merah Putih Tahap Pertama Ditarget Rampung Desember 2025

BRIEF.ID — Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mulai membangun...