BI, Penyediaan Uang Beredar Cukup

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan kecukupan uang beredar untuk periode saat ini dinilai cukup. Namun untuk kelangsungan transaksi masyarakat, BI juga akan menambah penyediaan uang di ATM.

“Kecukupan uang beredar itu cukup Kami juga tambah penyediaan uang di ATM,” ujarnya di Jakarta, Selasa (31/03/2020).

Perry juga imbau gunakan lebih banyak penyelesaian transaksi elektronik, internet banking dan mobile banking. “Saya terima kasih ke industri sistem pembayaran dan pelaku jasa sistem pembayaran yang sudah perpanjang untuk gratiskan merchant discount rate untuk transaksi mikro dari Mei sampai September.”

Hal tersebut dipastikannga akan terus dilakukan. Disamping percepat permudah transaksi pembayaran termasuk elektronifikasi bantuan pemeirntah cash non cash, kartu pra kerja dan program sosial. “Kami bahu membahu untuk jaring pengaman sosial agar dilakukan baik.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KBRI Singapura dan Australia Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran Rakabuming Raka

BRIEF.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) mengungkap proses penerbitan surat...

Dilantik Jadi Kepala Bakom, Syahganda Nainggolan Ungkap Arahan Prabowo soal Persatuan Nasional

BRIEF.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Syahganda Nainggolan...

Dilantik Hari Ini, Anggota Watimpres Membengkak Dari 11 Jadi 26 Orang

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik anggota Dewan...

Kejagung Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Motor MBG Rp1,2 Triliun

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung menetapkan lima orang sebagai tersangka...