BI, Penyediaan Uang Beredar Cukup

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan kecukupan uang beredar untuk periode saat ini dinilai cukup. Namun untuk kelangsungan transaksi masyarakat, BI juga akan menambah penyediaan uang di ATM.

“Kecukupan uang beredar itu cukup Kami juga tambah penyediaan uang di ATM,” ujarnya di Jakarta, Selasa (31/03/2020).

Perry juga imbau gunakan lebih banyak penyelesaian transaksi elektronik, internet banking dan mobile banking. “Saya terima kasih ke industri sistem pembayaran dan pelaku jasa sistem pembayaran yang sudah perpanjang untuk gratiskan merchant discount rate untuk transaksi mikro dari Mei sampai September.”

Hal tersebut dipastikannga akan terus dilakukan. Disamping percepat permudah transaksi pembayaran termasuk elektronifikasi bantuan pemeirntah cash non cash, kartu pra kerja dan program sosial. “Kami bahu membahu untuk jaring pengaman sosial agar dilakukan baik.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Berbuka Puasa Perdana Tahun 2026, Nikmatnya Belanja Takjil

BRIEF.ID – Buka puasa adalah momen paling dinantikan umat...

BI Tahan Suku Bunga di Kisaran 4,75% Untuk Jaga Stabilitas Rupiah

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) mengumumkan tetap menahan suku...

IHSG Menguat Terbatas Ditopang Keyakinan BI Bakal Tahan Suku Bunga Acuan

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Peminat Lelang SUN Berkurang, Rupiah Merosot Sentuh Level Rp16.900 per Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah dibuka merosot hingga...