BI, Penyediaan Uang Beredar Cukup

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan kecukupan uang beredar untuk periode saat ini dinilai cukup. Namun untuk kelangsungan transaksi masyarakat, BI juga akan menambah penyediaan uang di ATM.

“Kecukupan uang beredar itu cukup Kami juga tambah penyediaan uang di ATM,” ujarnya di Jakarta, Selasa (31/03/2020).

Perry juga imbau gunakan lebih banyak penyelesaian transaksi elektronik, internet banking dan mobile banking. “Saya terima kasih ke industri sistem pembayaran dan pelaku jasa sistem pembayaran yang sudah perpanjang untuk gratiskan merchant discount rate untuk transaksi mikro dari Mei sampai September.”

Hal tersebut dipastikannga akan terus dilakukan. Disamping percepat permudah transaksi pembayaran termasuk elektronifikasi bantuan pemeirntah cash non cash, kartu pra kerja dan program sosial. “Kami bahu membahu untuk jaring pengaman sosial agar dilakukan baik.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Hadapi Kemarau 2026, Kementan Siapkan Strategi Jaga Produksi Pangan Nasional

BRIEF.ID - Kementerian Pertanian (Kementan) menyiapkan sejumlah strategi untuk...

Presiden Prabowo Absen di KTT Rusia-ASEAN, Istana Ungkap Alasannya

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memutuskan tidak menghadiri Konferensi...

Intip 14 Poin Draf Kesepakatan Perdamaian AS- Iran yang Bocor ke Publik

BRIEF.ID - Beberapa hari terakhir, media dikejutkan dengan kabar...

Aksi Ambil Untung Lemahkan Posisi IHSG  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)  ditutup melemah...