BI, Penyediaan Uang Beredar Cukup

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengatakan kecukupan uang beredar untuk periode saat ini dinilai cukup. Namun untuk kelangsungan transaksi masyarakat, BI juga akan menambah penyediaan uang di ATM.

“Kecukupan uang beredar itu cukup Kami juga tambah penyediaan uang di ATM,” ujarnya di Jakarta, Selasa (31/03/2020).

Perry juga imbau gunakan lebih banyak penyelesaian transaksi elektronik, internet banking dan mobile banking. “Saya terima kasih ke industri sistem pembayaran dan pelaku jasa sistem pembayaran yang sudah perpanjang untuk gratiskan merchant discount rate untuk transaksi mikro dari Mei sampai September.”

Hal tersebut dipastikannga akan terus dilakukan. Disamping percepat permudah transaksi pembayaran termasuk elektronifikasi bantuan pemeirntah cash non cash, kartu pra kerja dan program sosial. “Kami bahu membahu untuk jaring pengaman sosial agar dilakukan baik.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Fluktuatif Jelang RDG BI, Investor Cermati Kebijakan Suku Bunga Acuan

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Melemah Dekati Rp17.000 per Dolar AS Imbas Ancaman Tarif Impor Trump untuk Eropa

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah hingga mendekati...

Harga Emas Antam Awal Pekan Melesat Tembus Rp2,7 Juta per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Rumor, Thomas Djiwandono Bakal Magang Jadi Deputi Gubernur BI

BRIEF.ID - Wakil Menteri Keuagan (Wamenkeu), Thomas Djiwandono, dirumorkan...