Aprindo Sebut Masyarakat Berorientasi Membeli Produk Harga Paling Murah

BRIEF.ID – Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Solihin mengatakan, sebagian besar masyarakat saat ini memiliki orientasi membeli produk dengan harga paling murah dan tidak melihat lagi merek.

“Bila ada satu jenis produk maka masyarakat akan mencari yang lebih murah. Mereka mencari pembanding sekarang. Sudah tidak lagi melihat merek. Ini hasil kajian kami di lapangan selaku pengusaha ritel,” kata Solihin di Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (17/11/2024).

Solihin mengatakan, saat ini setiap ritel harus menyediakan berbagai pilihan produk  agar masyarakat tetap datang membeli. Pasalnya, konsumen saat ini bisa menentukan nasib sebuah ritel. Jika pembeli merasa tidak ada produk yang sesuai  keinginan, mereka akan berpindah ke ritel lain atau membeli secara daring.

“Ini adalah tantangan kami ke depan agar tetap mempertahankan eksistensi ritel dengan berbagai inovasi yang melihat hasil kajian dan analisis lapangan selama beberapa waktu terakhir sehingga ritel bisa terus tumbuh,” ujarnya.

Solihin yang  terpilih sebagai Ketua Umum Aprindo, masa bakti 2024 – 2028  menyatakan akan mengajak ritel menyediakan sistem e-commerce untuk menyesuaikan perkembangan saat ini.

Selain itu juga memperkuat peran UMKM dengan kerja sama melalui penyediaan ruang. Namun produk UMKM juga harus memiliki daya tarik orang datang ke ritel.

“Maka itu, setiap ritel saat ini diharapkan menjual produk pangan karena ini yang dibutuhkan warga setiap hari. Kalau kendaraan dan furniture kan tidak tiap hari dibeli,” katanya. (ant/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pergerakan IHSG Diperkirakan Cenderung Melemah

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan pergerakannya...

Pasar Saham AS Alami Kejatuhan

BRIEF.ID - Pasar saham Amerika Serikat (AS) mengalami kejatuhan...

Tahun Depan, Indonesia Produksi Mobil Nasional

BRIEF.ID - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menyatakan,...

Menperin Ungkap Kontribusi Industri Air Minum Dalam Kemasan Perkuat Sektor Manufaktur

BRIEF.ID – Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan,...